Mein Rezept für eine leckere Pinsa Romana

Notizen In diesem Artikel habe ich schon einiges über die Pinsa geschrieben. Wann sie mir zum ersten Mal begegnet ist, warum man Soja- und Reismehl verwendet und woher sie eigentlich stammt. Hier möchte ich dir nun mein Rezept für die

Weiterlesen »

Körnerbrot mit Trockenhefe

Notizen Fast alle Brote und Brötchen backe ich mit frischer Hefe. Doch mit Trockenhefe geht das natürlich auch. Deshalb möchte ich heute zeigen, dass das Backen mit Trockenhefe genauso gut funktionieren kann und eine wunderbare Alternative zur frischen Hefe darstellt.

Weiterlesen »

Rezept: Goldenes Weizen-Maisbrot

NOTIZEN Die Luft wird kühler, die Blätter an den Bäumen fangen an sich zu verfärben und auf den Feldern fahren die Bauern mit dem Mais die letzte Ernte des Jahres ein. Ich liebe diese Zeit und möchte sie zum Anlass

Weiterlesen »
Herzlich Willkommen

Hallo, mein Name ist Christian. Seit Jahren bin ich begeisterter Hobbybäcker und backe alle meine Brote selber.  Hier auf dem Blog veröffentliche ich Tipps, Ideen, Rezepte und alles, was mit dem Backen von Brot zu tun hat. Du bist Hobbybäcker? Dann melde dich bei meinem Newsletter an.

Neuester Artikel
Neueste Kommentare

Die besten Küchenmaschinen für Brotteig
Mit Einkaufsführer & Vergleich der besten Maschinen Klicke hier

Neueste Beiträge

* = Affiliatelinks/Werbelinks
Impressum & Datenschutz

Inhalt

Rezepte & Artikel teilen:

Hier kannst du dein Lieblingsrezept mit uns teilen. Dann erscheint es neben den anderen hier auf der Seite.

Du hast etwas oder weißt etwas, was andere Hobbybäcker auch wissen sollten? Her mit dem Tipp!

Neu: Mach mit!

Einfach-brot-backen.de wird interaktiv

Lade dein eigenes Rezept hoch

oder

Werde Tippgeber und reiche deine Lesertipps ein