Laugenbrezel – fast wie aus Bayern

Hier möchte ich mit euch mein Rezept für eine Laugenbrezel teilen. Es hat mich einige Anläufe gekostet, das richtige Rezept herauszufinden. Nicht zuletzt, weil es einige Rezepte da draußen gibt, die einfach nicht so richtig gut sind. Gerade das Hantieren mit der Lauge ist eine Herausforderung. Starten möchte ich mit…

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Grillbrot – Brot direkt im Grill gebacken

Dieses Brot ist die perfekte Ergänzung für dein nächstes BBQ. Gegrilltes Fleisch, knackiger Salat und frisch gegrilltes Brot – damit hebst du deinen nächsten Grillabend nochmal auf den nächsten Level. Vorbei sind die Tage von Aufback-Baguette oder vorgebackenen Brötchen aus der Tüte. Dieses Grillbrot steht dem (meist) würzig gegrillten Fleisch…

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Walnuss – Sauerteigbrot

Die Sauerteig-Variante eines meiner Lieblingsbrote: Dem Walnussbrot. Ich mache mir das zwischendurch immer wieder gerne. Das ist Grund genug für mich, das Rezept weiter zu verfeinern. Es sollte nur ein erster Versuch mit Sauerteig werden. Dass es dermaßen gut wurde, damit habe ich nicht gerechnet! Viele Rezept-versuche von mir schaffen…

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Weizen- Weizenvollkorn mit Hafer und Altbrot

Ein Weizen-/ Weizenvollkornbrot das lange frisch bleibt. Dieses Mal verfeinert mit Sonnenblumenkernen und etwas Haferflocken. Das Verhältnis von Weizen zu Weizenvollkorn ist in etwa 65/35. Ursprünglich wollte ich es mit Weizenmehl 1050 backen. Durch die Schwierigkeiten an Mehl zu kommen wurde es aber eine Mischung aus meinem Standartmehl (dem 550er)…

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Osterhasen Hefe Rezept

Diese Hasen gibt es bei uns schon seit vielen Jahren zu Ostern. Auf meine Bitte hin hat man mir nun freundlicherweise das Rezept verraten und ich konnte sie das erste Mal selber machen. Das fand ich sehr nett und bin recht glücklich mit dem Resultat. Für das Rezept wird neben…

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