Brotbacktopf – Welcher hat die richtige Größe?

Bei einem Brotbacktopf (ganz gleich ob aus Gusseisen oder Keramik) ist der Topf immer größer als das fertig gebackene Brot. Im Idealfall stößt unser Brot nicht oben an, sondern hat noch genügend Platz bis zum Deckel. Dafür brauchen wir Luft nach oben. Um dir die Suche nach dem Richtigen Brotbacktopf…

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Hafer-Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen

Eines der Brot-Rezepte, die ich auch spontan backen kann. Weizenmehl und Haferflocken habe ich immer zu Hause. Dieses Mal habe ich dazu noch eine Hand voll Sonnenblumenkerne mit verarbeitet. Ich finde, die passen ganz hervorragend zu dem Brot. In dem gebackenen Brot merkt man die Haferflocken besonders am Geschmack. Es…

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3 Tipps um lange Freude am Brot backen zu haben

Wenn du gerade damit anfängst deine ersten Brote zu backen, dann ist das genau der richtige Zeitpunkt um den Grundstein für eine neue köstliche Zukunft zu legen. Selbst gebackenes Brot ist lecker. Der Duft beim backen und das Hantieren mit den Zutaten tun ihr übriges um einfach viel mehr Spaß…

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Brot backen für Einsteiger – Buchtipp

Brot backen in Perfektion - von Lutz Geissler Brot backen ist ganz einfach. Wenn man weiß wie. Die Zutatenliste ist gerade am Anfang absolut überschaubar. Was soll man mit Mehl, Salz, Wasser und Hefe schon falsch machen? Und ja, es ist wirklich nicht schwer. Alles was Du für den Einstieg…

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