Nussiges Mehrkornbrot

Dieses Brot gehört zu meinen absoluten Lieblingen. Es ist mit sehr vielen Körnern und Saaten gebacken und deshalb eine schöne Abwechslung zu "normalen" Broten. Die Nüsse in diesem Brot geben schon beim Backen ein herrliches Aroma, sodass die ganze Küche duftet. Ein paar Worte über den Teig Der Teig dieses…

WeiterlesenNussiges Mehrkornbrot

Einfaches Weizenbrot

Weizenbrot - lecker und Fluffig Ein einfaches Rezept für ein Weizenbrot und sehr leicht Nachzubacken. Das ist eines der ersten Brote, das ich gebacken habe und es hat auf Anhieb sehr gut funktioniert. Ich habe es von Lutz Geissler gelernt. Falls dich Rezepte mit wenig Hefe interessieren, dann schau dir…

WeiterlesenEinfaches Weizenbrot

Aromatisches Körnerbrot mit Weizen, Vollkorn und Roggen

Körnerbrot 55/30/15 mit Weizen, Vollkorn und Roggen Für dieses Rezept wird Weizenmehl, Weizenvollkornmehl und Roggenmehl zusammen mit einem Körnerquellstück gebacken. Es ist eine Abwandlung von dem Körnerbrot aus dem Buch "Brot backen in Perfektion" von Lutz Geissler. Weniger Weizenmehl, dadurch etwas mehr Richtung Vollkorn. So bekommt das Brot, passend zu…

WeiterlesenAromatisches Körnerbrot mit Weizen, Vollkorn und Roggen