Weizen- Weizenvollkorn mit Hafer und Altbrot

Ein Weizen-/ Weizenvollkornbrot das lange frisch bleibt. Dieses Mal verfeinert mit Sonnenblumenkernen und etwas Haferflocken. Das Verhältnis von Weizen zu Weizenvollkorn ist in etwa 65/35. Ursprünglich wollte ich es mit Weizenmehl 1050 backen. Durch die Schwierigkeiten an Mehl zu kommen wurde es aber eine Mischung aus meinem Standartmehl (dem 550er)…

WeiterlesenWeizen- Weizenvollkorn mit Hafer und Altbrot

Dinkelbrot im Holzbackrahmen

Ein Dinkelbrot mit Dinkel, Dinkelvollkorn, Roggen und Sonnenblumenkernen & Leinsaat - gebacken im Holzbackrahmen. Das Ergebnis ist einfach fantastisch geworden. Dieses herrliche Dinkelbrot wird es ab jetzt öfter bei mir geben. Es ist ein klein wenig Umfangreicher in der Herstellung als ein Weizenbrot, aber das Ergebnis ist ein sehr leckeres…

WeiterlesenDinkelbrot im Holzbackrahmen

Einfaches Kartoffelbrot

Für unser Abendessen war ein Abendbrot geplant. Ganz klassisch mit Wurst & Käse aber auch mit Rühreier mit Speck und Tomaten. Eine sehr schöne Abwechslung nach den letzten Tagen. Mein Auftrag dazu war: Backe uns ein Brot, das dazu passt! Da musste ich gar nicht lange nachdenken. Ein sättigendes Brot…

WeiterlesenEinfaches Kartoffelbrot