Grillbrot – absolut einfach & super lecker

Dieses Brot ist die perfekte Ergänzung für dein nächstes BBQ. Gegrilltes Fleisch, knackiger Salat und frisch gegrilltes Brot – damit hebst du deinen nächsten Grillabend nochmal auf den nächsten Level. Vorbei sind die Tage von Aufback-Baguette oder vorgebackenen Brötchen aus der Tüte. Dieses Grillbrot steht dem (meist) würzig gegrillten Fleisch…

WeiterlesenGrillbrot – absolut einfach & super lecker

Walnuss – Sauerteigbrot

Die Sauerteig-Variante eines meiner Lieblingsbrote: Dem Walnussbrot. Ich mache mir das zwischendurch immer wieder gerne. Das ist Grund genug für mich, das Rezept weiter zu verfeinern. Es sollte nur ein erster Versuch mit Sauerteig werden. Dass es dermaßen gut wurde, damit habe ich nicht gerechnet! Viele Rezept-versuche von mir schaffen…

WeiterlesenWalnuss – Sauerteigbrot

Rezept für aromatisches Weizenbrot mit Vollkorn, Hafer & Altbrot

Ein Weizen-/ Weizenvollkornbrot das lange frisch bleibt. Dieses Mal verfeinert mit Sonnenblumenkernen und etwas Haferflocken. Das Verhältnis von Weizen zu Weizenvollkorn ist in etwa 65/35. Ursprünglich wollte ich es mit Weizenmehl 1050 backen. Durch die Schwierigkeiten an Mehl zu kommen wurde es aber eine Mischung aus meinem Standartmehl (dem 550er)…

WeiterlesenRezept für aromatisches Weizenbrot mit Vollkorn, Hafer & Altbrot

Osterhasen Hefe Rezept

Diese Hasen gibt es bei uns schon seit vielen Jahren zu Ostern. Auf meine Bitte hin hat man mir nun freundlicherweise das Rezept verraten und ich konnte sie das erste Mal selber machen. Das fand ich sehr nett und bin recht glücklich mit dem Resultat. Für das Rezept wird neben…

WeiterlesenOsterhasen Hefe Rezept

Dinkelbrot im Holzbackrahmen

Ein Dinkelbrot mit Dinkel, Dinkelvollkorn, Roggen und Sonnenblumenkernen & Leinsaat - gebacken im Holzbackrahmen. Das Ergebnis ist einfach fantastisch geworden. Dieses herrliche Dinkelbrot wird es ab jetzt öfter bei mir geben. Es ist ein klein wenig Umfangreicher in der Herstellung als ein Weizenbrot, aber das Ergebnis ist ein sehr leckeres…

WeiterlesenDinkelbrot im Holzbackrahmen