Alle Artikel & Blogposts

Keine Kommentare
Frische Hefe einfrieren: Schritt-für-Schritt Anleitung für Hobbybäcker
Mir ist es früher immer wieder passiert, dass meine Hefe im Kühlschrank schlecht geworden ist. Dann konnte ich meinen Hefeteig vergessen oder musste noch einmal los einkaufen. Entweder ist sie angetrocknet oder schimmelig geworden. Das liegt bei mir daran, dass ich ...

1 Kommentar
KitchenAid Zubehör – Meine Erfahrung mit dem Frischhaltedeckel von Kitty Professional
Ich liebe meine KitchenAid Artisan, und als ich den Frischhaltedeckel von Kitty Professional entdeckt habe, wollte ich ihn sofort haben. Mein erster Gedanke war: Das könnte die perfekte Lösung für mich sein! Ich backe wirklich gerne und viel Brot, und wer ...

8 Kommentare
Der beste Brotbacktopf für Hobbybäcker – Meine Empfehlung
Brot backen ist meine Leidenschaft – und nach unzähligen selbst gebackenen Broten weiß ich: Die Wahl der richtigen Brotbackform macht einen riesigen Unterschied! In den vergangenen Jahren habe ich viele verschiedene Backformen getestet – aus Gusseisen, Keramik, Metall und Holz. Alle ...

1 Kommentar
„Brotbacken Basics“ – Mein Review zum Brotbackkurs von Lutz Geissler
Brot backen kann gerade für Einsteiger eine Herausforderung sein. Auch wenn man nur wenige Zutaten benötigt, ist die richtige Zubereitung manchmal gar nicht so einfach und das Erlernen der richtigen Techniken schwierig. Wie heiß muss der Ofen sein? Wie bekomme ich ...

2 Kommentare
Mein Rezept für eine leckere Pinsa Romana
In diesem Artikel habe ich schon einiges über die Pinsa geschrieben. Wann sie mir zum ersten Mal begegnet ist, warum man Soja- und Reismehl verwendet und woher sie eigentlich stammt. Hier möchte ich dir nun mein Rezept für die Pinsa vorstellen. ...