Brot backen im Holzbackrahmen

Das Backen im Holzbackrahmen ist eine wunderbare Möglichkeit etwas Abwechslung in seinen Backalltag zu bringen. Wenn du mehr über das Backen im Holzbackrahmen wissen möchtest, dann ist dieser Artikel genau das richtige für dich. Ich zeige dir wo du ihn am besten kaufen kannst, worauf du dabei achten solltest, welche…

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Die besten Küchenmaschinen für Brotteig

Küchenmaschinen gibt es in vielen Preisklassen und für unterschiedliche Einsatzzwecke. Doch welche der Maschine ist die beste für Brotteig?Glaubt man der Stiftung Warentest, dann ist es die Bosch OptiMUM 9. Sie ist im Testbericht 12/2018 „Der beste Teigmacher im Test“. Das klingt auf den ersten Blick sehr gut. Doch stimmt…

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Roggen Mischbrot mit Sauerteig

Mit diesem Roggenbrot gibt es nun auch ein Sauerteigbrot hier auf dem Blog. Es ist das Roggen Feinschmecker Brot von Marcel Paa aus der Schweiz. Dieses Sauerteigbrot ist nicht das erste das ich backe, jedoch endlich mal eins, dass mir als Liebhaber von Hefeteig richtig gut schmeckt. Das liegt mit…

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Einfache Weizenbrötchen mit Roggen

Für diese Weizenbrötchen habe ich mich von dem Schweizer Bürli inspirieren lassen. Es ist jedoch mit Weizen- und Roggenmehl gebacken und in der Herstellung absolut einfach gehalten. Die Kruste ist nicht so fest und „krustig“. Dadurch wird das Brötchen insgesamt etwas weicher. Die Krume ist fest, feinporig und elastisch. Durch…

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Wie backt man Brot? – 5 praktische Tipps für Einsteiger

Brot backen ist einfach - Wenn man weiß, wie es geht. Mit diesem Artikel möchte ich jedem Einsteiger dabei helfen sein erstes Brot zu backen. Es geht hier nicht um ein spezifisches Rezept, sondern vielmehr über das Brotbacken an sich. Sozusagen backen aus der Vogel-Perspektive. Ich gebe dir 5 praktische…

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