Alle Artikel & Blogposts
1 Kommentar
„Brotbacken Basics“ – Mein Review zum Brotbackkurs von Lutz Geissler
Brot backen kann gerade für Einsteiger eine Herausforderung sein. Auch wenn man nur wenige Zutaten benötigt, ist die richtige Zubereitung manchmal gar nicht so einfach und das Erlernen der richtigen Techniken schwierig. Wie heiß muss der Ofen sein? Wie bekomme ich ...
2 Kommentare
Mein Rezept für eine leckere Pinsa Romana
In diesem Artikel habe ich schon einiges über die Pinsa geschrieben. Wann sie mir zum ersten Mal begegnet ist, warum man Soja- und Reismehl verwendet und woher sie eigentlich stammt. Hier möchte ich dir nun mein Rezept für die Pinsa vorstellen. ...
4 Kommentare
Getreide-Aufsteckmühlen: So unterschiedlich mahlen Bosch, Kenwood & Co.
Jeder große Hersteller von Küchenmaschinen hat auch eine Getreidemühle als Aufsatz für ihre Maschinen im Zubehörangebot. Denn das Mahlen von Getreide ist gerade für Hobbybäcker, die gerne Brot backen, besonders interessant. Im Vergleich zu richtigen Getreidemühlen für zu Hause sind diese ...
Keine Kommentare
Weizen vs. Dinkel: Welches ist das gesündere Getreide? Ein Video-Beitrag von ARD Gesund
Das Video, dass ich euch gerne zeigen möchte, ist von ARD Gesund (02.10.2023) und behandelt das Thema der gesunden Ernährung. Dabei wird Dinkel und Weizen verglichen, um herauszufinden, welches Getreide gesünder ist. Es wird auf die Unterschiede im Anbau, den Geschmack ...
Keine Kommentare
Test der Bosch Getreidemühle für OptiMUM 9 / Serie 8
Mit dem Getreidemühlen-Aufsatz MUZ9GM1 hat Bosch nun auch eine Getreidemühle zum Aufstecken im Angebot. Diese Mühle passt auf die Bosch OptiMUM 9 (auch bekannt als Serie 8) und auf die Serie 6. Siehe hier. Passend zum Design der Küchenmaschine ist der ...