Alle Artikel & Blogposts
10 Kommentare
Einfache Weizenbrötchen mit Roggen
Für diese Weizenbrötchen habe ich mich von dem Schweizer Bürli inspirieren lassen. Es ist jedoch mit Weizen- und Roggenmehl gebacken und in der Herstellung absolut einfach gehalten. Die Kruste ist nicht so fest und „krustig“. Dadurch wird das Brötchen insgesamt etwas ...
37 Kommentare
Einfaches Kartoffelbrot
Für unser Abendessen war ein Abendbrot geplant. Ganz klassisch mit Wurst & Käse aber auch mit Rühreier mit Speck und Tomaten. Eine sehr schöne Abwechslung nach den letzten Tagen. Mein Auftrag dazu war: Backe uns ein Brot, das dazu passt! Da ...
78 Kommentare
Walnussbrot
Ein bisschen Abwechslung in den Backofen bringt dieses Walnussbrot. Das backe ich in regelmäßigen Abständen immer wieder gerne. Durch die Walnüsse bekommt der Teig nicht nur diesen einzigartigen Geschmack, sondern auch eine etwas dunklere Färbung. Es ist eines der schönsten Brote ...
31 Kommentare
KitchenAid Artisan vs. Classic
Welche Küchenmaschine ist besser: KitchenAid Artisan oder Classic? Artisan vs. Classic – Auf der Suche nach einer passenden Küchenmaschine stößt man bei KitchenAid auf ein paar (hausgemachte) Hürden. So ist die Modellzeichnung etwas umständlich und eher kryptisch und dadurch auch schlecht ...
16 Kommentare
Brot backen mit wenig Hefe – wie geht das?
Wer meine Rezeptauswahl kennt, der weiß, dass ich meine Brote am liebsten mit sehr wenig Hefe backe. Aber wozu ist das eigentlich gut? In diesem Artikel möchte ich einmal auf die Frage eingehen, warum Brot backen mit wenig Hefe gut für ...