Meine erste Pinsa habe ich im Sommer 2023 probiert. Wir hatten uns mit Freunden in Gelsenkirchen verabredet und wollten zusammen noch eine Kleinigkeit essen, bevor es losgeht. Es war ein warmer Sommertag und eigentlich noch zu früh für ein richtiges Essen. Da entdeckte ich auf der Karte des Restaurants dieses… Pinsa? Was das wohl ist? … Weiterlesen …
Allgemein
Die OptiMUM ist im direkten Vergleich zu den anderen getesteten Küchenmaschinen eine preiswerte Maschine. Keine andere Küchenmaschine auf diesem Niveau kostet weniger. Deswegen ist sie von Beginn an mein „Budget-Sieger“. Wie üblich habe ich auch die OptiMUM (MUM9D33S11) sehr ausführlich getestet und schaue mir an, wie gut sie zum Kneten von Brotteig geeignet ist. Sie … Weiterlesen …
Brotbacken mit Trockenhefe ist einfach und liefert zuverlässige Ergebnisse – wenn du ein paar wichtige Dinge beachtest. In diesem Artikel erfährst du, wie du Trockenhefe richtig verwendest, worauf du bei der Zubereitung achten solltest und wie du Rezepte ganz leicht anpasst. Außerdem erfährst du: Am Ende findest du einige bewährte Brotrezepte, die du direkt nachbacken … Weiterlesen …
Hinweis: Dieser Artikel wurde im Februar 2025 komplett überarbeitet, um noch präzisere Tipps, aktualisierte Informationen und eine verbesserte Struktur für ein besseres Backerlebnis zu bieten. Als Hobbybäcker hast du durch das Internet Zugang zu einer Vielzahl an unterschiedlichen Rezepten. Gerade auf den großen Rezeptportalen gibt es einiges, was auf den ersten Blick gut erscheint – … Weiterlesen …
Du möchtest dein eigenes Brot selber backen und bist dir nicht sicher, wo du starten sollst? Dann bist du hier genau richtig. Hier findest du eine super einfache Anleitung, mit der du schon heute dein erstes eigenes Brot zubereiten kannst. Ich zeige dir im Schnelldurchgang, worauf man beim Backen von Brot und Brötchen achten sollte. … Weiterlesen …