Ultimativer Leitfaden zum Brot backen mit 5 tollen Rezepten: Einfach, Lecker, Selbstgemacht
Du möchtest dein eigenes Brot selber backen und bist dir nicht sicher, wo du starten sollst? Dann bist du hier genau richtig. Hier findest du eine super einfache Anleitung, mit der du schon heute dein erstes eigenes Brot zubereiten kannst. Ich zeige dir im Schnelldurchgang, worauf man beim Backen von Brot und Brötchen achten sollte. […]
Im Test: Der Spiralknethaken von Aikeec für die KitchenAid Artisan
Als Besitzer einer KitchenAid Artisan finde ich neue Knethaken auch von Drittherstellern immer interessant. Deswegen habe ich heute den Spiralknethaken von Aikeec im Test. Eine Eigenschaft des Originalknethaken ist, dass der Teig gerne mal am Knethaken hochklettert. Mit einem Spiralknethaken, wie man ihn von anderen Küchenmaschinen her kennt, sollte das Problem eigentlich in den Griff […]
Welches Brotmesser ist das beste?
Wenn es um Brotmesser geht, sind wir doch alle gleich. Wir nehmen das, was wir haben, oder? Ok, doch dann verpasst man die Chance sich selbst etwas richtig gutes zu tun.
Brot richtig aufbewahren – so bleibt dein Brot länger frisch
Frisches Brot ist im Geschmack unvergleichlich. Bleibt aber etwas davon übrig, stellt sich die Frage, wie du dieses am besten aufbewahren kannst. Denn während der Lagerung verändert Brot schnell seinen Geschmack und seine Konsistenz. Die Haltbarkeitsdauer orientiert sich dabei unter anderem an der jeweiligen Brotsorte. Der Brotkasten gilt als Klassiker unter den Aufbewahrungsmöglichkeiten für Brot. […]
Wie viel kostet eine gute elektrische Getreidemühle?
Ich liebe es Brot selbst zu backen und möchte schon lange mein eigenes Mehl mahlen. Nicht nur, um Vollkornmehl herzustellen, sondern weil ich kernige Schrotbrote mag. Mit einer Getreidemühle kann ich das alles realisieren und damit meine Rezeptvielfalt erweitern. Doch zuerst einmal musste ich herausfinden, welche Getreidemühlen für mich als Hobbybäcker infrage kommen und wie […]