Im Test: Der Spiralknethaken von Aikeec für die KitchenAid Artisan

Als Besitzer einer KitchenAid Artisan finde ich neue Knethaken auch von Drittherstellern immer interessant. Deswegen habe ich heute den Spiralknethaken von Aikeec im Test. Eine Eigenschaft des Originalknethaken ist, dass der Teig gerne mal am Knethaken hochklettert. Mit einem Spiralknethaken, wie man ihn von anderen Küchenmaschinen her kennt, sollte das Problem eigentlich in den Griff […]

Welches Brotmesser ist das beste?

Wenn es um Brotmesser geht, sind wir doch alle gleich. Wir nehmen das, was wir haben, oder? Ok, doch dann verpasst man die Chance sich selbst etwas richtig gutes zu tun.

Brot richtig aufbewahren – so bleibt dein Brot länger frisch

Frisches Brot ist im Geschmack unvergleichlich. Bleibt aber etwas davon übrig, stellt sich die Frage, wie du dieses am besten aufbewahren kannst. Denn während der Lagerung verändert Brot schnell seinen Geschmack und seine Konsistenz. Die Haltbarkeitsdauer orientiert sich dabei unter anderem an der jeweiligen Brotsorte. Der Brotkasten gilt als Klassiker unter den Aufbewahrungsmöglichkeiten für Brot. […]

Wie viel kostet eine gute elektrische Getreidemühle?

Ich liebe es Brot selbst zu backen und möchte schon lange mein eigenes Mehl mahlen. Nicht nur, um Vollkornmehl herzustellen, sondern weil ich kernige Schrotbrote mag. Mit einer Getreidemühle kann ich das alles realisieren und damit meine Rezeptvielfalt erweitern. Doch zuerst einmal musste ich herausfinden, welche Getreidemühlen für mich als Hobbybäcker infrage kommen und wie […]

Rezepte & Artikel teilen:

Hier kannst du dein Lieblingsrezept mit uns teilen. Dann erscheint es neben den anderen hier auf der Seite.

Du hast etwas oder weißt etwas, was andere Hobbybäcker auch wissen sollten? Her mit dem Tipp!

Neu: Mach mit!

Einfach-brot-backen.de wird interaktiv

Lade dein eigenes Rezept hoch

oder

Werde Tippgeber und reiche deine Lesertipps ein