Alle Artikel & Blogposts

16 Kommentare
Hausgemachtes Weizenbrot
Ein unkompliziertes Brot mit feiner Kruste und luftiger Krume. Es besteht nur aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz und zeigt, wie gut ein schlichtes Brot schmecken kann – perfekt für Einsteiger.

18 Kommentare
Le Pain – Sensationeller Brotbacktopf aus Frankreich
Emile Henry fertigt im französischen Burgund einen besonders schönen Brotbacktopf mit Deckel und besticht vor allem durch seinen nostalgischen Charme. Darüber hinaus ist er mit seinem Glockenähnlichen Aufbau außergewöhnlich praktisch. Für mich Grund genug, einmal näher hinzuschauen. Der Brotbacktopf mit Deckel von ...

5 Kommentare
Gärkörbe – Varianten und Tipps
Der Gärkorb ist beim Brotbacken sehr hilfreich. Jeder echte Bäcker hat davon gleich mehrere. Sie sind, dank Amazon, heutzutage sehr leicht zu bekommen und kosten auch nicht viel Geld. Bei richtiger Handhabung halten sie auch ewig. Ich habe meine schon Jahrelang. ...

17 Kommentare
Kräftiges Körnerbrot
Ein kerniges Brot mit viel Geschmack und langer Frischhaltung. Durch das Körnerquellstück und die Kombination verschiedener Mehlsorten entsteht ein ausgewogenes, aromatisches Brot, das zu jeder Mahlzeit passt.
