Heize jetzt deinen Backofen samt Pizzastein auf 250 Grad vor.
Lege den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und steche 200 Gramm Portionen ab. Breite diese Portionen aus, sodass du flache Fladen bekommst.
Pinsateig soll im Backofen gut aufgehen. Deswegen wird er nicht so stark belegt wie eine Pizza. Ich verteile ein wenig von meiner Pizzasoße und wenig Käse auf den Teig. Dann wird er für etwa 6 Minuten bei 250 ℃ auf dem heißen Stein gebacken.
Anschließend belegst du deine fertig gebackene und heiße Pinsa. Zuerst mit dem Rucolasalat. Schneide die Avocado in kleine Streifen, halbiere die Cherrytomaten, schneide die Zwiebel in schmale Ringe, schneide die Mozarella klein und belege deine Pinsa mit allen Zutaten in der Menge, die du magst. Zum Schluss beträufelst du alles mit einer Vinaigrette.
Die Vinaigrette mache ich so: Salatöl in ein kleines Glas mit Schraubdeckel. Zum Beispiel ein altes Marmeladenglas. Dann etwas Balsamico Essig dazu. Rosmarin und Oregano oder auch eine Kräutermischung, Salz und Pfeffer und ein wenig Senf zum Binden. Dann alles gut schütteln. Fertig.