Alle Zutaten außer das grobe Meersalz ca. 10 Minuten lang in der Maschine zu einem geschmeidigen Teig bei niedriger Stufe verkneten. Von Hand gehts natürlich auch.
Den Teig sofort auf eienr Arbeitsfläche weiterverarbeiten
100 Gramm Teiglinge abstechen
Zu einer Kugeln formen
Die Kugeln dann nach und nach in ca. 60 cm lange Stränge rollen.
Gib dem Weizenteig Zeit sich auszuruhen, wenn er anfängt sich wieder so wie ein Gummiband zurückzuziehen.
Dann leg den Teigling beiseite und arbeite einfach mit dem nächsten Teigling weiter. (Mehr dazu oben im Text)
Achte beim Ausrollen darauf, dass er in der Mitte etwas bauchiger ist um die typische Form einer Brezel zu bekommen.
Stränge zur Brezel formen und auf Backpapier oder Bäckerleinen auslegen
Tauche die fertigen Brezeln einmal komplett in die Lauge
Achtung: Schutzhandschuhe und Schutzbrille tragen!
Nachdem die Brezel in die Lauge getaucht wurden, lege sie auf ein doppelt mit Backpapier ausgelegtes Backblech
Die, von der Lauge, nassen Brezeln mit Meersalz bestreuen
10-15 Minuten im Ofen bei 200 Grad Backen. Ein Backstein liefert bessere Ergebnisse, ist aber nicht zwingend notwendig.