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Rezeptbild Weizensauerteig
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Roggenmischbrot mit Sauerteig

Mit Roggen, Weizen, Weizenvollkorn und Haferflocken
Vorbereitungszeit12 Stunden
Zubereitungszeit3 Stunden
Backzeit50 Minuten
Arbeitszeit15 Stunden 50 Minuten
Gericht: Sauerteigbrot
Keyword: Haferflocken, Roggen, Roggenmsichbrot, Sauerteig, Weizenvollkorn
Portionen: 1000 Gramm

Zutaten

Vorteig

  • 30 gr Weizensauerteig
  • 90 gr Roggenvollkorn
  • 90 gr Wasser

Brotteig

  • 210 gr Vorteig
  • 240 gr Roggenmehl 1150
  • 200 gr Weizenmehl 550
  • 30 gr Haferflocken
  • 40 gr Weizenvollkorn
  • 10 gr Salz
  • 365 gr Wasser ca. 40 Grad

Anleitungen

Tag 1: Vorteig

  • Alle Zutaten zusammen mischen
  • Ca. 12 Stunden lang bei Zimmertemperatur reifen lassen. Am besten Über Nacht

Tag 2: Brotteig

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und ca. 10 Minuten lang kneten
  • Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden lang reifen lassen
  • Den Teig ins eine endgültige Form bringen und nochmals 1 Stunde lang ausruhen lassen
  • Backofen und Brotbackform bei 250 Grad vorheizen
  • Den Teig in den vorgeheizten Brotbacktopf legen und bei 210 Grad ca. 50 Minuten backen lassen.
  • Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit kontrollieren, ob das Brot die gewünschte Kruste hat. Bei Bedarf den Rest der Zeit ohne Deckel backen.