Die beste Pizza der Welt!
Hier zeige ich dir das Rezept meiner Lieblingspizza! Selbstverständlich mit unglaublich leckerer Tomatensoße
Zubereitungszeit2 Stunden Stdn.
Backzeit10 Minuten Min.
Gericht: Pizza
Keyword: Pizzasoße, Pizzateig
Portionen: 4 Pizzen
Pizzateig
- 600 gr Weizenmehl 550
- 340 gr Wasser
- 20 gr Olivenöl
- 10 gr Salz
- 10 gr Frische Hefe
Pizzasoße
- 250 gr Passierte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 EL Thymian
- 1/4 EL Oregano
- 1/4 EL Rosmarin
- 1/4 EL Basilikum
- 1 KL Zwiebel
- Salz & Pfeffer
Pizzateig
Wasser in die Schüssel geben, die Hefe darin auflösen & das Olivenöl dazugeben
Das Mehl dazugeben und alles ca. 15 Minuten mit der Maschine zu einem glatten Teig kneten
Von Hand dauert das Kneten etwas länger: 5 Minuten kneten, 10 Minuten Pause und dann zu Ende Kneten. Der Teig ist fertig geknetet, wenn er sich glatt anfühlt und in die Länge ziehen lässt, ohne dass er reißt.
Nach ca. 2 Stunden ist der Teig auf die doppelte Größe aufgegangen
Möchtest du deinen Teig erst am nächsten Tag weiter verarbeiten, nimmst du 3 Gramm Hefe und stellst den fertig gekneteten Teig in den Kühlschrank. Am nächsten Tag holst du ihn raus und machst hier weiter wie beschrieben.
Pizzasoße
Die Soße zu machen, ist wirklich sehr einfach.
Zwiebel richtig klein schneiden
Jetzt kommen alle Kräuter, das Olivenöl, Tomatenmark und die klein geschnittene Zwiebel in ein passendes Gefäß
Alle Zutaten in dem Behälter pürieren, bis die Soße eine gleichmäßige Konsistenz hat. Ich benutze dafür diesen Pürierstab, der funktioniert einfach wunderbar dafür. Und schon bist du fertig. Hast du zu viel Soße? Sie passt am nächsten Tag auch wunderbar mit Fleisch zu einem Nudelgericht :)
Pizza backen
Den gereiften Teig in 4 Teile teilen
Den einzelnen Teigling auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form bringen. Entweder mit einem Nudelholz dünn ausrollen, oder wie ein echter Italiener den Teig flach formen und in der Luft auf deiner Faust in die länge ziehen. Die Schwerkraft hilft dir dabei den Teig über deine Faust zu ziehen bis er schön flach und dünn ist.
Die Soße dünn auftragen und die Pizza nach Belieben belegen
Ofen mit dem Pizzastein (oder falls nicht vorhanden Backblech) ca. 30 Minuten bei 250 Grad vorheizen
Bei mindestens 250 Grad ca. 8 bis 12 Minuten backen
Fertig :)