Salz in einer großen Schüssel mit dem restlichen Wasser und dem Olivenöl auflösen
Das Mehl dazugeben und eine kleine Mulde für das Hefewasser bilden
Die Hefe in der Mulde mit dem umliegenden Mehl vermischen
Dann den Teig glatt kneten
Der Teig ruht jetzt für 24 Stunden bei Raumtemperatur. Ab und zu den Teig einmal durchkneten und dabei dehnen und falten.
Pizza backen
Den gereiften Teig in 4 Teile teilen
Den einzelnen Teigling auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form bringen. Entweder mit einem Nudelholz dünn ausrollen, oder wie ein echter Italiener den Teig flach formen und in der Luft auf deiner Faust in die länge ziehen. Die Schwerkraft hilft dir dabei den Teig über deine Faust zu ziehen bis er schön flach und dünn ist.
Die Soße dünn auftragen und nach belieben belegen
Eventuell vorhanden Pizzastein ca. 30 Minuten bei 250 Grad vorheizen
Bei mindestens 250 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen
Pizzasoße
Zwiebel klein schneiden
Alle Zutaten in einen Behälter geben und pürieren, bis die Soße eine gleichmäßige Konsistenz hat. Ich benutze dafür diesen Pürierstab