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Bewertungen
Nussiges Mehrkornbrot mit Roggenschrot
Ein leckeres Körnerbrot mit nussigem Aroma
Vorbereitungszeit
2
Stunden
Stdn.
Zubereitungszeit
1
Tag
d
Backzeit
45
Minuten
Min.
Arbeitszeit
1
Tag
d
2
Stunden
Stdn.
45
Minuten
Min.
Gericht:
Brot, Brotzeit, Frühstück, Kleinigkeit
Keyword:
Brot backen, Brot rezept, Mehrkornbrot
Portionen:
1000
Gramm
Zutaten
Teig
180
gr
Weizenmehl 550
115
gr
Weizenvollkorn
55
gr
Roggenvollkorn
170
gr
Wasser
0,5
gr
Frische Hefe
10
gr
Salz
Körnerquellstück
80
gr
Leinsaat
80
gr
Sonnenblumenkerne
40
gr
Kürbiskerne
40
gr
Roggenschrot
40
gr
Haselnüsse
280
gr
Wasser
Anleitungen
Körnerquellstück
Die Körner zusammen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel für ein 2 Stunden quellen lassen
Teigzubereitung
die Hefe in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser auflösen
Das Salz in einer ausreichend großen Schüssel im restlichen Wasser auflösen
Das Körnerquellstück dazugeben
Das Mehl dazugeben und eine Mulde für das Hefewasser bilden
Das Hefewasser in die Mulde geben und mit dem umliegenden Mehl vermengen
Jetzt den Teig zu einer homogenen Masse verkneten
Der Teig ist recht weich und bildet mit so wenig Mehl kein gutes Gerüst
Das ist bei diesem Brot normal
Nun wird der Teig ca. 24 Stunden lang gehen gelassen. Ab und zu kannst Du den Teig noch einmal durchkneten
Backen
Den Ofen samt Brotbackform bei 250 Grad ca. 30 Minuten vorheitzen
Die Brotbackform aus dem Ofen nehmen und mit Körnern (nach belieben) ausstreuen
Den Teig dazugeben und ca. 45 Minuten bei 220 Grad backen