Die Hefe zusammen mit dem Puderzucker in 150 ml warmes Wasser auflösen
100 gr Dinkelmehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
15 Minuten gehen lassen
Teig zubereiten
Das Salz, die Brotgewürze und den Honig im restlichen Wasser auflösen
Das Roggen- und das Dinkelmehl dazugeben
Jetzt noch den Vorteig dazu und alles zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig jetzt 60 Minuten ruhen lassen
Teig formen
Den Teigling aus der Schüssel nehmen, ein letztes mal durchkneten und ihn dabei in die gewünschte Form bringen.
Dann den Teig für 30 Minuten (wenn ihr habt, in einem Gärkorb) ruhen lassen
Backen
Den Ofen mit der Brotbackform auf 250 Grad vorheizen
Die Backform aus dem Ofen nehmen, gut einmehlen, den Teig hineingeben und die Temperatur auf 200 Grad verringern
Die Backzeit ist insgesamt 45 Minuten. Für eine stärke Kruste, nach 30 Minuten den Deckel vom Brotbacktopf abheben und die letzten 15 Minuten ohne Deckel backen