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Weizenbrot

Ein einfaches aber sehr leckeres Frühstücksbrot für leichte Aufstriche wie Marmelade oder Honig
Zubereitungszeit1 Tag
Backzeit45 Minuten
Arbeitszeit1 Tag 45 Minuten
Gericht: Brot, Brotzeit, Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Brot backen, Brot rezept, Mehrkornbrot
Portionen: 1000 Gramm

Zutaten

  • 600 gr Weizenmehl 550
  • 385 gr Wasseer
  • 10 gr Salz
  • 0,5 gr Frische Hefe

Anleitungen

Der Teig wird mit sehr wenig Hefe zubereitet und braucht ca. 24 Stunden zum Reifen

    Teigzubereitung

    • Die Frischhefe mit etwas Wasser in einer kleinen Extraschüssel auflösen, dadurch verteilt sie sich nachher leichter im Teig
    • Salz, Mehl und das restliche Wasser in einer großen Schüssel verrühren
    • Das Hefewasser dazugeben
    • Jetzt das ganze zu einem Teig in der Schüssel oder auf dem Küchentisch glatt kneten. Das braucht ca. 5 bis 10 Minuten. Du bist fertig, wenn der Teig eine geschmeidige bzw. gleichmäßige Konsistenz hat
    • Jetzt stellst du den Teig in der Küche bei Raumtemperatur, abgedeckt mit einer Folie, beiseite.

    Während der Teig reift, kannst Du ihn immer mal wieder kurz durchkneten (etwa 2-4 mal)

    • Ansonsten lässt du ihn bis morgen in Ruhe reifen

    Brot backen

    • Den Teig in Form bringen. z.B. in einem Gärkorb*, alternativ geht auch eine Schüssel mit ausgelegtem und bemehlten Tuch
    • Ofen (mit Brotbacktopf falls vorhanden) auf 250 Grad ca. 30 min. vorheizen
    • Ofen auf 225 Grad stellen und den Teig 30-45 Minuten backen