Das Backen mit selbst gemahlenem Mehl macht nicht nur Spaß, sondern gibt dir auch volle Kontrolle über deine Zutaten. Vollkornmehl aus dem Supermarkt kann zwar eine gute Alternative sein, aber es verliert oft wichtige Nährstoffe durch Lagerung und industrielle Verarbeitung. Wenn du dein eigenes Mehl mahlst, bleibt es frischer, nährstoffreicher und geschmacksintensiver. Doch lohnt sich … Weiterlesen …
How-To
Du möchtest mit deinem Thermomix Brot backen – und das richtig gut? Vielleicht hast du bereits mit der Cookidoo App gebacken, aber das Ergebnis könnte besser sein? Dann ist dieser Artikel genau das, was du brauchst. Seit vielen Jahren backe ich mein Brot selbst und kann dir viele Tipps geben, um dein Brot besser zu … Weiterlesen …
Mir ist es früher immer wieder passiert, dass meine Hefe im Kühlschrank schlecht geworden ist. Dann konnte ich meinen Hefeteig vergessen oder musste noch einmal los einkaufen. Entweder ist sie angetrocknet oder schimmelig geworden. Das liegt bei mir daran, dass ich mit ein paar Gramm sehr weit komme und viele Brote mit einem ganzen Würfel … Weiterlesen …
Brotbacken mit Trockenhefe ist einfach und liefert zuverlässige Ergebnisse – wenn du ein paar wichtige Dinge beachtest. In diesem Artikel erfährst du, wie du Trockenhefe richtig verwendest, worauf du bei der Zubereitung achten solltest und wie du Rezepte ganz leicht anpasst. Außerdem erfährst du: Am Ende findest du einige bewährte Brotrezepte, die du direkt nachbacken … Weiterlesen …
Hinweis: Dieser Artikel wurde im Februar 2025 komplett überarbeitet, um noch präzisere Tipps, aktualisierte Informationen und eine verbesserte Struktur für ein besseres Backerlebnis zu bieten. Als Hobbybäcker hast du durch das Internet Zugang zu einer Vielzahl an unterschiedlichen Rezepten. Gerade auf den großen Rezeptportalen gibt es einiges, was auf den ersten Blick gut erscheint – … Weiterlesen …