Einfaches Weizenbrot

Weizenbrot - lecker und Fluffig Ein einfaches Rezept für ein Weizenbrot und sehr leicht Nachzubacken. Das ist eines der ersten Brote, das ich gebacken habe und es hat auf Anhieb sehr gut funktioniert. Ich habe es von Lutz Geissler gelernt. Falls dich Rezepte mit wenig Hefe interessieren, dann schau dir…

Weiterlesen Einfaches Weizenbrot

Le Pain – Sensationeller Brotbacktopf aus Frankreich

Emile Henry fertigt im französischen Burgund einen besonders schönen Brotbacktopf mit Deckel und besticht vor allem durch seinen nostalgischen Charme. Darüber hinaus ist er mit seinem Glockenähnlichen Aufbau außergewöhnlich praktisch. Für mich Grund genug, einmal näher hinzuschauen. Der Brotbacktopf mit Deckel von Emile Henry Ich finde diesen „Tontopf“ erstaunlich interessant, denn…

Weiterlesen Le Pain – Sensationeller Brotbacktopf aus Frankreich

Gärkörbe – Varianten und Tipps

Der Gärkorb ist beim Brotbacken sehr hilfreich. Jeder echte Bäcker hat davon gleich mehrere. Sie sind, dank Amazon, heutzutage sehr leicht zu bekommen und kosten auch nicht viel Geld. Bei richtiger Handhabung halten sie auch ewig. Ich habe meine schon Jahrelang. Fast kein Brot backe ich ohne dieses nützliche teil.…

Weiterlesen Gärkörbe – Varianten und Tipps

Aromatisches Körnerbrot mit Weizen, Vollkorn und Roggen

Körnerbrot 55/30/15 mit Weizen, Vollkorn und Roggen Für dieses Rezept wird Weizenmehl, Weizenvollkornmehl und Roggenmehl zusammen mit einem Körnerquellstück gebacken. Es ist eine Abwandlung von dem Körnerbrot aus dem Buch "Brot backen in Perfektion" von Lutz Geissler. Weniger Weizenmehl, dadurch etwas mehr Richtung Vollkorn. So bekommt das Brot, passend zu…

Weiterlesen Aromatisches Körnerbrot mit Weizen, Vollkorn und Roggen