3 Tipps um lange Freude am Brot backen zu haben

Wenn du gerade damit anfängst deine ersten Brote zu backen, dann ist das genau der richtige Zeitpunkt um den Grundstein für eine neue köstliche Zukunft zu legen. Selbst gebackenes Brot ist lecker. Der Duft beim backen und das Hantieren mit den Zutaten tun ihr übriges um einfach viel mehr Spaß…

Weiterlesen 3 Tipps um lange Freude am Brot backen zu haben

Grundausstattung für Hobbybäcker – Das brauchst Du zum Brot backen

Die Minimal-Ausstattung zum Brot backen Brot backen ist nicht anspruchsvoll. Es braucht wirklich nicht viel. Kuchen ist da weitaus anspruchsvoller. Doch ohne eine Grundausstattung geht es auch hier nicht. Wie du bestimmt feststellen wirst, hast du das meiste bereits zu Hause. Der Rest ist leicht zu besorgen. Das wichtigste ist…

Weiterlesen Grundausstattung für Hobbybäcker – Das brauchst Du zum Brot backen

Brot backen für Einsteiger – Buchtipp

Brot backen in Perfektion - von Lutz Geissler Brot backen ist ganz einfach, wenn man weiß wie. Die Zutatenliste ist gerade am Anfang absolut überschaubar. Was soll man mit Mehl, Salz, Wasser und Hefe schon falsch machen? Und ja, es ist wirklich nicht schwer. Alles, was Du für den Einstieg…

Weiterlesen Brot backen für Einsteiger – Buchtipp

Brotbackform – Guide  #2 Brotbackform ohne Deckel

Bei einer Brotbackform ohne Deckel hast Du eine große Auswahl, was nicht zuletzt daran liegt, dass neben den speziell für Brote entwickelten Formen genauso gut auch Kuchenformen verwendet werden können. Zum Teil werden genau diese Kuchenformen auch als Brotbackform angeboten. Das ist aber völlig in Ordnung, denn auch diese sind…

Weiterlesen Brotbackform – Guide  #2 Brotbackform ohne Deckel

Nussiges Mehrkornbrot

Dieses Brot gehört zu meinen absoluten Lieblingen. Es ist mit sehr vielen Körnern und Saaten gebacken und deshalb eine schöne Abwechslung zu "normalen" Broten. Die Nüsse in diesem Brot geben schon beim Backen ein herrliches Aroma, sodass die ganze Küche duftet. Ein paar Worte über den Teig Der Teig dieses…

Weiterlesen Nussiges Mehrkornbrot