5 gesunde Gründe selber Brot zu backen

Warum zu Hause Brot backen? Es ist aber auch zu einfach, beim Einkauf auch gleich das Brot mit zu nehmen. Im Supermarkt sind wir ja eh sehr oft. Hier gebe ich dir 5 gute (und vor allem gesunde) Gründe, warum du dein Brot doch lieber selber backen solltest:   1.…

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Brotbackform Test: Petromax K4 Kastenform

Die Petromax K4 im Test: Ist die Form zum Brot backen geeignet? Die gusseiserne Kastenform ist sehr stabil und recht schwer. Sie wiegt ca. 5 Kilogramm und bringt damit genügend Masse mit, um die Hitze aus dem Ofen lange zu speichern. Das sind schon mal  ideale Eigenschaften zum Brot backen.…

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Gewürzbrot mit Dinkel und Roggen

Auf der Suche nach Inspiration habe ich dieses außergewöhnliche Brotrezept gefunden: Ein Gewürzbrot. Dieses Mal mit Roggen & Dinkel …und einer Zutatenliste, die ich sonst nie verwende Das Rezept kommt von den Jungs, die kochen und backen. Hier ist ein Link dazu. Das Besondere an diesem Brot sind natürlich die…

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Brotbacktopf Kaufberatung: Die perfekte Größe für die meisten Brote

Ich gehe hier auf Brotbacktöpfe ein, die einen Deckel haben und geformt sind wie ein Topf. Diese Töpfe sind meistens aus Gusseisen und eignen sich meiner Meinung nach sehr gut für Anfänger. Sie sind leicht zu besorgen, einfach in der Anwendung und vielseitig verwendbar. Mehr zu dem Thema "Brotbacktopf mit…

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Hafer-Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen

Eines der Brot-Rezepte, die ich auch spontan backen kann. Weizenmehl und Haferflocken habe ich immer zu Hause. Dieses Mal habe ich dazu noch eine Hand voll Sonnenblumenkerne mit verarbeitet. Ich finde, die passen ganz hervorragend zu dem Brot. In dem gebackenen Brot merkt man die Haferflocken besonders am Geschmack. Es…

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