Alle Artikel & Blogposts

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Körnerbrot mit Trockenhefe
Fast alle Brote und Brötchen backe ich mit frischer Hefe. Doch mit Trockenhefe geht das natürlich auch. Deshalb möchte ich heute zeigen, dass das Backen mit Trockenhefe genauso gut funktionieren kann und eine wunderbare Alternative zur frischen Hefe darstellt. Obwohl es ...

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Backe besseres Brot mit weniger Hefe – so geht’s!
Hinweis: Dieser Artikel wurde im Februar 2025 komplett überarbeitet, um noch präzisere Tipps, aktualisierte Informationen und eine verbesserte Struktur für ein besseres Backerlebnis zu bieten. Als Hobbybäcker hast du durch das Internet Zugang zu einer Vielzahl an unterschiedlichen Rezepten. Gerade auf ...

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Ultimativer Leitfaden zum Brot backen mit 5 tollen Rezepten: Einfach, Lecker, Selbstgemacht
Du möchtest dein eigenes Brot selber backen und bist dir nicht sicher, wo du starten sollst? Dann bist du hier genau richtig. Hier findest du eine super einfache Anleitung, mit der du schon heute dein erstes eigenes Brot zubereiten kannst. Ich ...

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Im Test: Der Spiralknethaken von Aikeec für die KitchenAid Artisan
Als Besitzer einer KitchenAid Artisan finde ich neue Knethaken auch von Drittherstellern immer interessant. Deswegen habe ich heute den Spiralknethaken von Aikeec im Test. Eine Eigenschaft des Originalknethaken ist, dass der Teig gerne mal am Knethaken hochklettert. Mit einem Spiralknethaken, wie ...

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Die (meiner Meinung nach) besten Brotmesser – Tipps, Erfahrungen & Empfehlungen
In diesem Artikel möchte ich dir dabei helfen, das beste Brotmesser zu finden. Ich möchte dich aber vor allem dafür sensibilisieren, was ein gutes Brotmesser ausmacht, dass es eine Bereicherung in deiner Hobbybküche ist und tatsächlich dein Leben schöner macht.