Brotbackform – Guide #1 Brotbackform mit Deckel

Wenn Du dich nach Brotbackformen mit Deckel umschaust, dann wirst Du sehr viele verschiedene Brotbackformen finden. Es gibt sie Hauptsächlich aus Gusseisen oder Ton. Aber auch aus anderen Materialien wie zum Beispiel Blech. Speziell die Brotbackformen für Toastbrot sind aus dem dünneren Blech gefertigt. Die große Auswahl kommt daher, dass…

WeiterlesenBrotbackform – Guide #1 Brotbackform mit Deckel

Einfaches Weizenbrot

Weizenbrot - lecker und Fluffig Ein einfaches Rezept für ein Weizenbrot und sehr leicht Nachzubacken. Das ist eines der ersten Brote, das ich gebacken habe und es hat auf Anhieb sehr gut funktioniert. Ich habe es von Lutz Geissler gelernt. Falls dich Rezepte mit wenig Hefe interessieren, dann schau dir…

WeiterlesenEinfaches Weizenbrot

Le Pain – Sensationeller Brotbacktopf aus Frankreich

Emile Henry fertigt im französischen Burgund einen besonders schönen Brotbacktopf mit Deckel und besticht vor allem durch seinen nostalgischen Charme. Darüber hinaus ist er mit seinem Glockenähnlichen Aufbau außergewöhnlich praktisch. Für mich Grund genug, einmal näher hinzuschauen. Der Brotbacktopf mit Deckel von Emile Henry Ich finde diesen „Tontopf“ erstaunlich interessant, denn…

WeiterlesenLe Pain – Sensationeller Brotbacktopf aus Frankreich

Aromatisches Körnerbrot mit Weizen, Vollkorn und Roggen

Körnerbrot 55/30/15 mit Weizen, Vollkorn und Roggen Für dieses Rezept wird Weizenmehl, Weizenvollkornmehl und Roggenmehl zusammen mit einem Körnerquellstück gebacken. Es ist eine Abwandlung von dem Körnerbrot aus dem Buch "Brot backen in Perfektion" von Lutz Geissler. Weniger Weizenmehl, dadurch etwas mehr Richtung Vollkorn. So bekommt das Brot, passend zu…

WeiterlesenAromatisches Körnerbrot mit Weizen, Vollkorn und Roggen