Brotbackform – Guide  #2 Brotbackform ohne Deckel

Bei einer Brotbackform ohne Deckel hast Du eine große Auswahl, was nicht zuletzt daran liegt, dass neben den speziell für Brote entwickelten Formen genauso gut auch Kuchenformen verwendet werden können. Zum Teil werden genau diese Kuchenformen auch als Brotbackform angeboten. Das ist aber völlig in Ordnung, denn auch diese sind…

WeiterlesenBrotbackform – Guide  #2 Brotbackform ohne Deckel

Nussiges Mehrkornbrot

Dieses Brot gehört zu meinen absoluten Lieblingen. Es ist mit sehr vielen Körnern und Saaten gebacken und deshalb eine schöne Abwechslung zu "normalen" Broten. Die Nüsse in diesem Brot geben schon beim Backen ein herrliches Aroma, sodass die ganze Küche duftet. Ein paar Worte über den Teig Der Teig dieses…

WeiterlesenNussiges Mehrkornbrot

Brotbackform – Guide #1 Brotbackform mit Deckel

Wenn Du dich nach Brotbackformen mit Deckel umschaust, dann wirst Du sehr viele verschiedene Brotbackformen finden. Es gibt sie Hauptsächlich aus Gusseisen oder Ton. Aber auch aus anderen Materialien wie zum Beispiel Blech. Speziell die Brotbackformen für Toastbrot sind aus dem dünneren Blech gefertigt. Die große Auswahl kommt daher, dass…

WeiterlesenBrotbackform – Guide #1 Brotbackform mit Deckel

Einfaches Weizenbrot

Weizenbrot - lecker und Fluffig Ein einfaches Rezept für ein Weizenbrot und sehr leicht Nachzubacken. Das ist eines der ersten Brote, das ich gebacken habe und es hat auf Anhieb sehr gut funktioniert. Ich habe es von Lutz Geissler gelernt. Falls dich Rezepte mit wenig Hefe interessieren, dann schau dir…

WeiterlesenEinfaches Weizenbrot

Le Pain – Sensationeller Brotbacktopf aus Frankreich

Emile Henry fertigt im französischen Burgund einen besonders schönen Brotbacktopf mit Deckel und besticht vor allem durch seinen nostalgischen Charme. Darüber hinaus ist er mit seinem Glockenähnlichen Aufbau außergewöhnlich praktisch. Für mich Grund genug, einmal näher hinzuschauen. Der Brotbacktopf mit Deckel von Emile Henry Ich finde diesen „Tontopf“ erstaunlich interessant, denn…

WeiterlesenLe Pain – Sensationeller Brotbacktopf aus Frankreich