Alle Artikel & Blogposts
Keine Kommentare
Die wahre Geschichte hinter der Pinsa Romana!
Meine erste Pinsa habe ich im Sommer 2023 probiert. Wir hatten uns mit Freunden in Gelsenkirchen verabredet und wollten zusammen noch eine Kleinigkeit essen, bevor es losgeht. Es war ein warmer Sommertag und eigentlich noch zu früh für ein richtiges Essen. ...
3 Kommentare
Küchenmaschinen Test: Brotteig kneten mit der Bosch OptiMUM
Die OptiMUM ist im direkten Vergleich zu den anderen getesteten Küchenmaschinen eine preiswerte Maschine. Keine andere Küchenmaschine auf diesem Niveau kostet weniger. Deswegen ist sie von Beginn an mein „Budget-Sieger“. Wie üblich habe ich auch die OptiMUM (MUM9D33S11) sehr ausführlich getestet ...
Keine Kommentare
Brot backen mit Trockenhefe: So gelingt dir jedes Rezept
Du bist auf der Suche nach Rezepten und Anleitungen, um Brot mit Trockenhefe zu backen? Dann bist du hier richtig. Ich zeige dir, worauf du bei der Zubereitung achten solltest und zeige dir 3 meiner beliebtesten Rezepte, die du problemlos mit ...
2 Kommentare
Körnerbrot mit Trockenhefe
Fast alle Brote und Brötchen backe ich mit frischer Hefe. Doch mit Trockenhefe geht das natürlich auch. Deshalb möchte ich heute zeigen, dass das Backen mit Trockenhefe genauso gut funktionieren kann und eine wunderbare Alternative zur frischen Hefe darstellt. Obwohl es ...
Keine Kommentare
Frische Hefe beim Brotbacken: Meine 7 Tipps aus der Praxis
Das Backen von Brot mit frischer Hefe ist (neben Sauerteig) unglaublich verbreitet. Ich finde mehr Rezepte, die mit frischer Hefe gebacken werden, als mit Hefewasser oder Trockenhefe. Wenn ich mich jedoch im Internet umsehe, dann finde ich immer wieder Rezepte, die ...