Alle Artikel & Blogposts
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Vollkornmehl selbst mahlen und frisches Brot backen? – So geht’s!
Das Backen von Brot macht nicht nur Spaß, es ist auch gesund. Hier hat man die volle Kontrolle über die Zutaten. Noch gesünder als selbst hergestelltes Brot ist solches aus Vollkornmehl. Vitamine, Ballaststoffe und ein längeres Sättigungsgefühl. Das alles bekommt man ...
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Hafer-Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen
Eines der Brot-Rezepte, die ich auch spontan backen kann. Weizenmehl und Haferflocken habe ich immer zu Hause. Dieses Mal habe ich dazu noch eine Handvoll Sonnenblumenkerne mit verarbeitet. Ich finde, die passen ganz hervorragend zu dem Brot. In dem gebackenen Brot ...
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Rezept: Emmer-Weizen-Vollkorn
Hier zeige ich dir ein wirklich tolles Rezept für das Emmer-Weizenvollkornbrot. Es wird mit Vorteig und Kochstück hergestellt und braucht daher mindestens 12 Stunden Gärzeit für den Vorteig. Der Hauptteig selbst braucht noch einmal 3 Stunden am Backtag. Beides, Vorteig und ...
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Wie viel Hefe ist gesund beim Brotbacken?
Hefe spielt eine zentrale Rolle beim Brotbacken, denn sie ist verantwortlich für die Lockerung des Teigs und die Entwicklung des charakteristischen Geschmacks. Doch wie viel davon ist gesund und wie wirkt sie sich auf die Qualität und Beschaffenheit des Brotes aus? ...
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Thermomix®: Wie ich es geschafft habe, Cookidoo-Brotrezepte zu verbessern
Er verspricht die Einfachheit des Kochens: der Thermomix. Mit tausenden Rezepten und Zugriff auf die werbefreie Cookidoo-App (Hallo Chefkoch) hast du eine fantastische Bandbreite an tollen Rezepten. Darunter auch sehr viele Brotrezepte. Hunderte! Ich habe mich dort durchgeklickt, und dabei ist ...